いつもお世話になってる鉄板焼きなおき。
ツーリングのある日曜日の夜はもうほとんどココにいると言っても過言ではない(笑)
ここは月曜日定休だから日曜夜やってる居酒屋としてとっても重宝している。
ま、それ以外にも自宅から最も近い居酒屋だからなんだかんだで週1度は必ず訪れているような・・・
元々客席が14人と少ないので人数多い場合は貸し切りにしてもらうことしばしば・・・・
大将にはいつも融通を利かせて貰ってホンマたすかっとります!!
RAGEさんが持ってきてくれた日本酒。
どさくさに紛れてこういう持ち込みとかもやってる(笑)
ホントはいけないんだろうけどまあ大将も呑んでるからええか~
定番の広島風お好み焼き。
以前に比べて随分カラッと仕上げる焼き方に変化してきたように思う。
よっしーのオリジナル丼。
そもそも裏メニューが充実しているのと物理的に狭いので大将との距離が近くあれこれ話をしてあり合わせの面白い料理をだしてくれる。
それがなおきの醍醐味なのかな~。
焼きそばもやっぱりプロが造るとちがうよの~
なかなかうまそーー
オムライス。
これも家庭料理の定番だがやっぱりこういうとこでやってもらうと相当違う。
個人的にオススメなんよ。
ただビールのつまみとなると広島の冬には定番中の定番がある。
牡蠣。
まだシーズンの走りでちょっと小振りながら味は例年通り格別。
大将のお父さんが特別に選別して持ってきてくれる大野町の牡蠣はそこらへんのとかなり違う。
これをコッテリバター醤油で鉄板焼きにしマヨネーズをどどーんとつけて喰らうとシアワセ感じまっせ(笑)
※12月17日(土)19時よりzuzuが幹事で「なおき貸し切り忘年会」を催します。
あと残り3席ほど余裕があるので参加されたい方はzuzuzuzu9999@yahoo.co.jpまで連絡ください。
ツーリングのある日曜日の夜はもうほとんどココにいると言っても過言ではない(笑)
ここは月曜日定休だから日曜夜やってる居酒屋としてとっても重宝している。
ま、それ以外にも自宅から最も近い居酒屋だからなんだかんだで週1度は必ず訪れているような・・・
元々客席が14人と少ないので人数多い場合は貸し切りにしてもらうことしばしば・・・・
大将にはいつも融通を利かせて貰ってホンマたすかっとります!!
RAGEさんが持ってきてくれた日本酒。
どさくさに紛れてこういう持ち込みとかもやってる(笑)
ホントはいけないんだろうけどまあ大将も呑んでるからええか~
定番の広島風お好み焼き。
以前に比べて随分カラッと仕上げる焼き方に変化してきたように思う。
よっしーのオリジナル丼。
そもそも裏メニューが充実しているのと物理的に狭いので大将との距離が近くあれこれ話をしてあり合わせの面白い料理をだしてくれる。
それがなおきの醍醐味なのかな~。
焼きそばもやっぱりプロが造るとちがうよの~
なかなかうまそーー
オムライス。
これも家庭料理の定番だがやっぱりこういうとこでやってもらうと相当違う。
個人的にオススメなんよ。
ただビールのつまみとなると広島の冬には定番中の定番がある。
牡蠣。
まだシーズンの走りでちょっと小振りながら味は例年通り格別。
大将のお父さんが特別に選別して持ってきてくれる大野町の牡蠣はそこらへんのとかなり違う。
これをコッテリバター醤油で鉄板焼きにしマヨネーズをどどーんとつけて喰らうとシアワセ感じまっせ(笑)
※12月17日(土)19時よりzuzuが幹事で「なおき貸し切り忘年会」を催します。
あと残り3席ほど余裕があるので参加されたい方はzuzuzuzu9999@yahoo.co.jpまで連絡ください。