![さ1](http://livedoor.blogimg.jp/zuzuzuzu9999/imgs/e/c/ececc13c.jpg)
またしてもキタヨ手打ち中華そば侍。
休日とはいえ開店と同時に満席はさすがだ。
![さむ2](http://livedoor.blogimg.jp/zuzuzuzu9999/imgs/f/9/f9227579.jpg)
![さむ1](http://livedoor.blogimg.jp/zuzuzuzu9999/imgs/e/a/eaffe529.jpg)
11時ジャストに到着したのに後ろの待ち席でしばし待機。
もう完全な超人気店になったもんよのぅ~。
まあこの辺っていうか中国地方でこんな福島とら食堂のようなラーメン出す店がないからと言ってもこんな超僻地でこの人気はスゴイとしか言いようがない。
![さ2](http://livedoor.blogimg.jp/zuzuzuzu9999/imgs/2/2/22eb364c.jpg)
今回はなぜかこれまで避け続けてきた「濃い味」にチャレンジすることにした。
元味がベースでその発展系が新味とするとこの濃い味は新味を更にこってりさせたってことになるようだ。
![さ3](http://livedoor.blogimg.jp/zuzuzuzu9999/imgs/f/6/f62080e9.jpg)
手打ちのびろびろ麺は健在。
いつもながらこれも独創的だと感心する。
燻されたチャーシューもオリジナリティに溢れている。
![さむ3](http://livedoor.blogimg.jp/zuzuzuzu9999/imgs/6/f/6f241eea.jpg)
![さむ4](http://livedoor.blogimg.jp/zuzuzuzu9999/imgs/d/3/d32dd7ed.jpg)
オール手造りが故にデキにけっこうブレがあるココ侍だがこの日はスープの味が無化調によくある「ぼやけた感」があって味の焦点がわかりにくかったように思う。
最近はすっかり慣れてきてこういうを楽しめるようにはなったがこの日にココに初めて来た人はかなり戸惑うことになるのだろう。
こりゃまた今度チャレンジしてこの濃い味の本質に迫ってみないといけんぢゃろう~(笑)