博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨らーめん。
発売月 2020年4月
希望小売価格(外税) 220円


博多の人気ラーメン店監修商品です。炊き出し感のあるポークをベースに、鶏ガラのコクと香味野菜を合わせた臭みや雑味のない豚骨らーめんです。


滑らかでのど越しがよい細めんで、スープがよく絡みます。しなやかさがありつつも、しっかりとした食感で食べ応えのあるめんです。


炊き出し感のあるポークエキスをベースに、鶏ガラエキスのコク、たまねぎ、にんにく、しょうがといった香味野菜を合わせた、臭みや雑味のない豚骨らーめんスープに仕上げました。
具材は肉そぼろ、ねぎ、キクラゲの組み合わせです。肉具材を2倍に増量しました。(2019年販売品比)


お湯を注いだ瞬間から只者ではない豚骨臭というか獣臭に近い強烈な香りが立ち上ってびびった(笑)
しかもたったの90秒で完成してしまうのでその理由がたちどころに理解で来る。
決して脂ギッシュではない良い意味でのクサ〜い濃厚トンコツなのだがおそらくその再現度は相当なものだと思われる。
この手のガツンとトンコツが好きなヒトにはハマってしまいそうな博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨らーめんだった。