公式サイトにて夏の冷やし麺をやると知ってやってきた。
![f:id:unkosuzou:20210814143756p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20210814/20210814143756.png)
![f:id:unkosuzou:20210814143802p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20210814/20210814143802.png)
その冷やし和風油そばには「ショウガとレモンのジュレ」か「和ダシ梅ジュレ」の2種類があってこれを選ぶようだ。
![f:id:unkosuzou:20210814143806p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20210814/20210814143806.png)
![f:id:unkosuzou:20210814143809p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20210814/20210814143809.png)
店内はカウンターだけだがパーティションで仕切ってあって個人的には以前より居心地が良い(笑)
ちょっと待ってからキタヨ!!麺は天にありの冷やし和風油そば 和ダシ梅ジュレ800円。
![f:id:unkosuzou:20210814143812p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20210814/20210814143812.png)
![f:id:unkosuzou:20210814143815p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20210814/20210814143815.png)
このレンゲに乗っているのが和ダシ梅ジュレというわけのようだ。
わざわざレンゲに乗せてあるってことはまずはジュレなしでそのまま食べろということなのかと思ってとりあえずそのまま食べてみた。
このお店ならではの魚介系タレがしっかり効いていてこれだけでもなかなかの冷やし油そばになっている。
![f:id:unkosuzou:20210814143819p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20210814/20210814143819.png)
![f:id:unkosuzou:20210814143822p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20210814/20210814143822.png)
チャーシューはサイコロ状に刻んであり混ぜる事で麺と一緒に食べる事になるようだ。
あくまでも個人的な好みだけどこの時点ではちょっと塩辛い気がする。
ここで和ダシうめジュレを一気に投下してグリグリ混ぜた。
![f:id:unkosuzou:20210814143825p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20210814/20210814143825.png)
![f:id:unkosuzou:20210814143828p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20210814/20210814143828.png)
これで酸味が加わりダシが追加されるためか塩分が気にならなくなった。
![f:id:unkosuzou:20210814143831p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20210814/20210814143831.png)
![f:id:unkosuzou:20210814143835p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20210814/20210814143835.png)
デフォルトで煮玉子が丸ごと一個入っているのは嬉しい。
![f:id:unkosuzou:20210814143839p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20210814/20210814143839.png)
![f:id:unkosuzou:20210814143842p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20210814/20210814143842.png)
長い穂先メンマか入っていて麺と一緒に食べられるのでコレが良い箸休めになっていると思う。
![f:id:unkosuzou:20210814143847p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20210814/20210814143847.png)
![f:id:unkosuzou:20210814143850p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20210814/20210814143850.png)
梅の酸味がもう少し追加できたらもっと味変になって面白いのにとも思ったが全体のバランスを考えたらこれくらいが良いのかも知れない。