ローソン標準価格 278円(税込)
![f:id:unkosuzou:20211004155758p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20211004/20211004155758.png)
![f:id:unkosuzou:20211004155800p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20211004/20211004155800.png)
![f:id:unkosuzou:20211004155803p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20211004/20211004155803.png)
![f:id:unkosuzou:20211004155805p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20211004/20211004155805.png)
全国に広がる”家系”の総本山「吉村家」の濃厚豚骨醤油ラーメンを再現しました。
![f:id:unkosuzou:20211004155807p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20211004/20211004155807.png)
![f:id:unkosuzou:20211004155809p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20211004/20211004155809.png)
![f:id:unkosuzou:20211004155811p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20211004/20211004155811.png)
食べ応えのあるノンフライ中太麺に、鶏と豚のエキスと濃口醤油や鶏油、鶏を焦がしたオイルを加えた豚骨醤油スープです。
家系ラーメンのカップ麺ってこれまでもいくつか食べてきたがこれはなかなかのデキだ。
ただ当たり前だが麺は本物とは似ても似つかぬシロモノでこれには興ざめだがまあ仕方がなかろう。
![f:id:unkosuzou:20211004155814p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20211004/20211004155814.png)
![f:id:unkosuzou:20211004155816p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20211004/20211004155816.png)
![f:id:unkosuzou:20211004155819p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20211004/20211004155819.png)
スープやトッピング(ほうれん草を除く)に関してはかなりのものでこれまでの家系カップ麺ではダントツだろう。
![f:id:unkosuzou:20211004155822p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20211004/20211004155822.png)
![f:id:unkosuzou:20211004155824p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20211004/20211004155824.png)
ただ最後まで麺の違いが気になってしまったのが残念だが今回入れたタマゴはけっこう相性が良かった、
![f:id:unkosuzou:20211004155826p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20211004/20211004155826.png)
![f:id:unkosuzou:20211004155829p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20211004/20211004155829.png)
スープは迷わず完食できたのでこれからはやはり麺の精度にこだわって欲しいと持った家系総本山 吉村家豚骨醤油味だった。