らをた広島

食べ歩きブログ

金ちゃん亭 ぶっかけ肉うどん(徳島製粉)

き - 1
金ちゃん亭 ぶっかけ肉うどん
きん - 1きん - 2
内容量 188g(麺重量150g)
希望小売価格 145円(税抜)
カロリー 1食(188g)当たり エネルギー 247kcal (食塩相当量 2.5g)
きん - 3きん - 4
麺 滑らかでモチモチ食感の生タイプうどんです。
きん - 5きん - 5
めんつゆ かつおと昆布、ビーフのエキスがきいた、牛肉と相性の良い甘めのつゆです。
きん - 7きん - 8
具材 味付牛肉、青ネギ入りです。
きん - 9
熱湯かけて2分まってうどんをよくほぐす。
き - 2
お湯を捨ててから今度は水道水を入れて再度水切りする。
要は冷やしぶっかけにしようという魂胆だ。
き - 3
文字通りだしを麺のうえにぶっかけて完成。
き - 4
生タイプだけあってさすがの麺のコシだがせっかく水で締めても冷たくなっただけでコシがアップしたってことはないだろう(笑)
きん - 10きん - 11
肉うどんなわりには具は雀の涙ほどで肉らしさはそれほどないのだが100円ソコソコの値段を考慮すれば文句は出てこない。
きん - 12きん - 13
最後まで一気に食べることができたがワサビなりショウガなりの薬味が欲しいトコロだ。
だけどこの値段で生うどんを食べられるなんて正直ちょっと贅沢をした気分だった。