らをた広島

食べ歩きブログ

吉野家 2号線五日市店(佐伯区)豚スタミナ丼

すた - 1
吉野家 2号線五日市店
すたみ - 1すたみ - 3
新しくなった豚丼をニンニク絡めてくれるスタミナ丼っていうのをはじめて食べてみたくてやってきた。
すたみ - 2すたみ - 4
さてやってきたよ!吉野家のスタミナ丼(あたまの大盛り)590円。
メニューをみたら卵黄だけのっかっているのかと思ったが全卵でてきて自分でのっけるのね(笑)
すた - 2
自分は白身を除く必要を感じなかったのでそのままど真ん中にどーんと落とした。
すた - 3
実際にはこれに好物の紅しょうがをしこたま盛り付けて・・・・
すたみ - 5すたみ - 6
七味をふりかけてこれで完成!!
もう最初から漂うニンニク臭がタダモノではないことを伝えてくるが食べてみるとしっかりと味付けされた豚肉の力強さが嬉しい。
すたみ - 7すたみ - 8
紅しょうが、タマゴとの相性も上々でガツガツ一気に食らうにはなかなか良いバランスになっていると感心する。
すたみ - 9すたみ - 10
気がつくとあっという間に空っぽにしてしまったがご飯との量的関係はこのあたまの大盛りでジャストなんじゃないかと予想したがおそらくそれは間違っていない。
なんだかんだでけっこう根上がりしてしまった豚丼だが牛丼に負けない魅力がまだまだ発見できるもんだと持ったスタミナ丼だった。