らをた広島

食べ歩きブログ

鮭 ひろし

とあるラジオ番組でケンドーコバヤシが鮭ひろしを絶賛していた。

最初はなんのことかわからなかったがたまたまスーパーで見つけてしまった(笑)

鮭 ひろし

勝手にふりかけだと思って買ったのだがよく読んでみると「混ぜごはんのもと」と書いてある。

実際ふりかけのように使ってみると粒が硬いしどうにもしっくり来ない。

公式サイトには「お茶碗1杯(約150g)分のごはんに本品小さじ1杯(2~3g)を目安に混ぜ込み、やわらかくなるまでむらしてからお召し上がりください。」とあるのでそういう風にやってみることにした。

実際にはたまごかけご飯に醤油を入れずにこの鮭ひろしを入れてまぜてちょっと時間を置いてからたべてみた。

ふりかけとして使ったときには塩分過多に思えたがこうして適量を入れるとたしかに劇的にウマい。

普通のたまごかけご飯が醤油ラーメンだとしたらこの鮭ひろしのたまごかけご飯は塩ラーメンみたいだ(笑)

新たなたまごかけご飯を発見してしまったようでかなり嬉しくなった鮭ひろしだった。