らをた広島

食べ歩きブログ

るっきー(中区)冷やし中華

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るっきー
自家製麺がウリの広島ラーメンのお店だが開店当初に訪麺してから久しぶりだ。
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今日は表に書いてある冷やし中華狙いでお邪魔した。
カウンターだけの店内は家族経営のようでなんとなく落ち着きがある。
お店の奥に製麺機がドカンと置いてあって存在感を放っている。
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やって来たよ!るっきーの冷やし中華780円。
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基本がとんこつ醤油の広島ラーメンだからそれベースの冷やし中華かと予想していたのだがトッピングはいわゆる普通の冷やし中華のようだ。
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ならば自家製麺ならではの個性的な麺を!と楽しみにしていた麺だがこれも至って普通の麺で通常のラーメンとの違いもわからない。
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スープはどうなっているのか麺をめくってみたら醤油ベースの透明なのが底にあって味付けも甘酸っぱくトンコツはほとんど感じられない。
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和辛子も乗っていてまさにザ・日本の冷やし中華!というべきコンサバな食感と味付けなのだが、自家製麺のトンコツラーメン専門店だからって変に期待してしまった自分が悪い。
店内の雰囲気も家族的なサービスも良いし個人的には好きなお店なのだが正直肩すかし感を味わいながらお店を後にしたのだった。