らをた広島

食べ歩きブログ

広島らーめん平の家 居酒屋メニュー2


いつもの広島らーめん平の家さん。
今日も夜にやってきた。

当然の事ながら「取りあえずビール」を注文。
これがなきゃね(笑)

先日から始まった居酒屋メニュー
まだ頼んでいないのを中心に注文してみる(笑)

まずは枝豆200円。
これはまあ普通ではあるがなんだかんだいってもビールのつまみにはやっぱり鉄板ではあるわな(笑)

ダイエット中のよっしーの必須メニューになりつつある裏メニューオムキャベツ(大盛り・未だ価格不明)
遂に必殺キャベツダイエットに突入したようだが確かにこれはカロリー低かろうのぅ~
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チャーシューもやし炒め400円。
炙ったチャーシューの香ばしさがたまりまへんな。
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白コロ(丸ホルモンたれ焼き)450円。
呼び名は各地でいろいろあるがこりゃまさに屋台の代表メニューだ。
ホルモンははずせないね~
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そんで〆はめちゃめちゃ久し振りに広島らーめん平の家の「とんこつしょうゆ全部のせ900円」
これこれーーーー。
よく考えたらもう何ヶ月もこのベースラーメンを食ってないコトに気がついた。

煮玉子もすごい薄味でモロ好みよ!!

うぬぬぬ~~~。
このストレート麺も久々だ。
最近は「赤」だ「黒」だ「緑」だと思っていたら今度は「味噌」だ「牡蠣」だ「居酒屋」だと翻弄されっぱなしだったから基本を忘れるとこだった。
いやいややっぱりシンプルな「素」のらーめんも(・∀・)イイ!!
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最近はいろんな雑誌に取り上げられているココ平の家さんだが2月25日に開店一周年を迎える。
この雑誌には大将が製麺所出身と書いてあるがそのあたりのことを今度きいてみよう(笑)