北海道産のさんま1尾を大根おろしとご一緒に。
茄子や蓮根と鶏肉の和風だしあんかけ、野菜煮物など魚、肉、野菜のバランスの良い商品に仕立てました。
690円。
近所のほっともっとにネット予約して取りに行ったので待たされないで持って帰ってきた。
問題のサンマだが内臓が取ってあるからか脂は思ったほど乗ってはいないがそれでも旨味はじゅうぶんに味わえる。
やはり日本人には焼いたサンマと大根おろし、これに日の丸のご飯の組み合わせは最強であることは間違いない。
最終的にはこのように寿司のうようにして食べて合間に梅干しを囓るとこれがまた堪らない旨さだ。
自分のようなおっさんにも全体に量がもう少し足らないような気がしないでもないがまあ690円という値段を考えればじゅうぶんに納得してしまったほっともっとの北海道産 さんま塩焼き御膳だった。