![f:id:unkosuzou:20200801093149p:plain f:id:unkosuzou:20200801093149p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200801/20200801093149.png)
![f:id:unkosuzou:20200801093151p:plain f:id:unkosuzou:20200801093151p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200801/20200801093151.png)
店名からしてザージャン麺がメインのお店なのだがザージャン麺は以前に食べたことがあるので今回は牛肉ラーメンも気になりながら未食の担々麺にすることにした。
![f:id:unkosuzou:20200801093154p:plain f:id:unkosuzou:20200801093154p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200801/20200801093154.png)
![f:id:unkosuzou:20200801093157p:plain f:id:unkosuzou:20200801093157p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200801/20200801093157.png)
![f:id:unkosuzou:20200801093200p:plain f:id:unkosuzou:20200801093200p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200801/20200801093200.png)
広島ラーメンスタンプラリー2020のポスターがデカデカ貼ってあり店内にはコンプリートすると貰えるTシャツが飾ってあったが実際このTシャツを貰えるのはスター&プラチナ、背脂体験(実質同じ店)になるので注意が必要だ。
ちょっと待ってからキタヨ!!!ザージャン麺 山椒屋の担々麺850円!
これはまた典型的な日本式担々麺のルックス。
ストレート麺はおそらくザージャン麺と同じストレートタイプ。
どちらかと言えばザクザクした歯ざわりた楽しい。
![f:id:unkosuzou:20200801093202p:plain f:id:unkosuzou:20200801093202p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200801/20200801093202.png)
![f:id:unkosuzou:20200801093207p:plain f:id:unkosuzou:20200801093207p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200801/20200801093207.png)
スープはスパイスがちょっと変わっていて中華料理風の香りが立っていて独特な味わいだ。
![f:id:unkosuzou:20200801093204p:plain f:id:unkosuzou:20200801093204p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200801/20200801093204.png)
![f:id:unkosuzou:20200801093209p:plain f:id:unkosuzou:20200801093209p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200801/20200801093209.png)
青梗菜は担々麺の定番とも言えるトッピングではあるがやはりそのシャキシャキした食感と爽やかな味わいには納得してしまう。
複雑な味わいが楽しめるスープではあるのだが個人的にはなんだかもう一捻り深みみたいな奥行きが欲しいと思ってしまう。
![f:id:unkosuzou:20200801093214p:plain f:id:unkosuzou:20200801093214p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200801/20200801093214.png)
![f:id:unkosuzou:20200801093217p:plain f:id:unkosuzou:20200801093217p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200801/20200801093217.png)
![f:id:unkosuzou:20200801093221p:plain f:id:unkosuzou:20200801093221p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200801/20200801093221.png)
後半にはいるとこの手の担々麺の欠点ともいえる肉そぼろが丼に沈殿してしまう問題がやっぱり気になってくる。
![f:id:unkosuzou:20200801093222p:plain f:id:unkosuzou:20200801093222p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200801/20200801093222.png)
![f:id:unkosuzou:20200801093224p:plain f:id:unkosuzou:20200801093224p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200801/20200801093224.png)
![f:id:unkosuzou:20200801093227p:plain f:id:unkosuzou:20200801093227p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unkosuzou/20200801/20200801093227.png)
レンゲですくって食べるのだがだんだん面倒になってきて結局スープ全部飲み干しちゃった(笑)
それでも食べ飽きてくるってことも全然なかったからよく作り込まれているとは思う。
万人には好まれないかもしれないがもうちょっとマニアックに振っても悪くないんじゃないかと思ったザージャン麺 山椒屋の担々麺だった。