らをた広島

食べ歩きブログ

鉄板焼きなおき(佐伯区)とんぺい焼き

なお - 1
お久しぶりの鉄板焼きなおき
下手すりゃ半年ぶりくらいになるのかな。
さっそくビールで乾杯してからさっそく冬の定番を注文。
なお - 2
牡蠣のバター焼き。
とにかく冬になるとこれを思い出してついついコイツ目当てでふらふらっとここにやってくるのが恒例になってしまった。
なおき - 1なおき - 2
他にもウインナーとかチーズの焼いたやつだったっけかな?
この日はよっしーと一緒だったがついつい話が弾んで他にも注文したの写真忘れてしまった。
なお - 3
そしてもう一つのお目当てであるとんぺい焼き。
コイツもとろろ昆布が一杯に詰め込まれていてどえらい旨いがね。
確かこの後モダン焼きを食べたのだが酔っ払ってしまって写真がないがね!!
こりゃまた通ってしっかり撮影させてもらわなくっちゃ(笑)