![れん - 3](http://livedoor.blogimg.jp/zuzuzuzu9999/imgs/3/5/3507d9bd.jpg)
森永 れん乳氷バー。
「れん乳をしっかりと使用しており、最初から最後まで「れん乳」のコクや甘さが堪能できます。また、とろりとしたれん乳入りソースを使用しているので食感も楽しめるバーアイスです。」
![れん - 1](http://livedoor.blogimg.jp/zuzuzuzu9999/imgs/e/2/e2b3563f.jpg)
一本50ml×7本入りで近所のスーパーで220円程度で売っているコレに高校生の娘と一緒になってハマりまくっている。
![れんに - 1](http://livedoor.blogimg.jp/zuzuzuzu9999/imgs/0/7/07675867.jpg)
![れんに - 2](http://livedoor.blogimg.jp/zuzuzuzu9999/imgs/5/3/53f6711e.jpg)
カジルと先端にはモロ練乳がはいっておりハナっから濃厚な甘い味わいはインパクトある。
![れんに - 3](http://livedoor.blogimg.jp/zuzuzuzu9999/imgs/e/8/e823b28e.jpg)
![れんに - 4](http://livedoor.blogimg.jp/zuzuzuzu9999/imgs/9/0/90ddf442.jpg)
まあここまでは練乳がどうのという商品にはよくある体験で別段珍しくはないのだが半分くらいから練乳そのものはだんだん感じなくなってその分甘さも控えめになってくる。
![れん - 2](http://livedoor.blogimg.jp/zuzuzuzu9999/imgs/a/7/a7cddb6e.jpg)
問題はラストで下3分の1は完全に練乳かき氷に変身してくる。
こうなると最後は非常にさっぱりと食べ終えてしまうのでどうしてももう一本食べたくなってしまう。
だから延々と何本も食べ続ける中毒という連鎖に悩まされるのだった。
森永 れん乳氷バー、恐るべし。