鉄板焼き なおき(佐伯区海老山町)とん平焼き
久しぶりにやってきた鉄板焼き なおき。
今夜は知り合いとの飲み会。
最初は生ビールだったが途中から茜霧島にチェンジ。
五日市駅前横丁という長屋のようなカウンターだけの店内は10人も入れば満杯になる。
鉄板焼きのお店なのだが「取り敢えずメニュー」として冬はおでんが常備されているのでこれを適当にお願いする。
いつものようにあれこれ焼いてもらって気持ちよく呑んでいたらいつものように記憶のほうがだんだん怪しくなってくる。
鉄板焼きメニューで早いのはこのとん平焼きだ。
「卵を溶かず目玉の状態で半熟に。切ったときに中から黄身がトロ~リあふれ出す。黄身に絡めて召し上がり下さい。」
と説明されているようにトロトロ感は半端ないお気に入りでもある。
豚キムチ。
この辺から味の方は舌のアルコール洗浄が進んでくるので曖昧な記憶しかないわな(笑)
餃子に山芋焼き・・・だと思う。
まだまだ食べたような気もするが写真が残っていないのでこれも定かではない。
よっしーも途中参戦して午前様になったのだが最後は会計が幾らでどうやって帰ったのかすら覚えていない始末。
なおきくん、今夜もありがとね!!