らをた広島

食べ歩きブログ

日清のどん兵衛 釜たま風うどん(日清食品)

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どん兵衛初! 湯切りで作る釜たま風うどん 「日清のどん兵衛 釜たま風うどん」を2018年5月28日(月)に新発売。
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もっちりうどんに特製たまごタレがよく絡んでうまい!
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「日清のどん兵衛」は、1976年の発売以来、幅広い層のお客さまにご愛顧いただいている和風カップ麺のトップブランドです。今回、うどんの人気メニューである「釜たまうどん」をアレンジした「日清のどん兵衛 釜たま風うどん」を発売します。
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うどんにだし醤油などをかけ、たまごをからめて食べる「釜玉うどん」を、湯切りタイプのカップ麺で表現しました。お湯を捨てた後に、甘みのある特製だし醤油と特製まろやかたまごタレを加え、きざみのりを添えて仕上げるだけなので、手軽に釜玉風うどんをお楽しみいただけます。
どん兵衛ならではのもっちりとしたつるみのあるうどんを、存分に味わってください。
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1. 麺
どん兵衛ならではの、もっちりとしたつるみのあるうどん。
2. 別添
甘みのある特製だし醤油と、キユーピー社製の特製まろやかたまごタレ。
3. 具材
ネギ、きざみのり。
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なにをどう考えてもこのうどんのキモは「たまごタレ」だろう。
キューピー社製とは知らなかったが日本の食品工業はたいしたもので、何も言われなかったら本当に卵黄だけが入っていると思うだろう。
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甘辛いだし醤油との相性もビビるほどでこんなんあるんならわざわざ讃岐まで行く必要を感じない。
いやはやカップ麺の進化はどこまでいくのやら末恐ろしくなってきた。