少し前になおきの大将が自家製拉麺まつかぜに行ったのを書いたが今度はその逆だ。
山口県光市から自家製拉麺まつかぜの大将がなおきにやってきた。
しかも今やまつかぜ専属スタッフのザッキーさんと運転手の女性をを連れて(笑)
とにかく乾杯!!
この日はちょっと寒い日だったがやっぱりビール。
料理はなおき大将におまかせでどんどんでてくる。
チーズせんべいだったかな?
まだなんとかギリギリ間に合った牡蠣のバター焼き。
これは今はもうないので今年の末まで喰えないことになる(涙)
ホルモン炒め。
骨付きカルピ。
明太子オムレツ。
これなかなかイケる!
定番の広島風お好み焼き。
コレ、超オススメのトンペイ焼き。
ベーコンで巻いて焼いてある。
それとまつかぜ大将に対抗心燃やしてつくった餡かけチャーハン。
まつかぜのも旨かったがこれも後出しだけにかなりのデキだ。
鉄板焼き屋の面目躍如か(笑)
今日も機嫌良く飲んだくれてしまった。
まつかぜの大将は実は鉄板焼き屋になりたかったとこの日もわけのわからんことを話しながら強かに酔って光市に帰っていった。
なおき鉄板焼き [ 和食 ] - Yahoo!グルメ
山口県光市から自家製拉麺まつかぜの大将がなおきにやってきた。
しかも今やまつかぜ専属スタッフのザッキーさんと運転手の女性をを連れて(笑)
とにかく乾杯!!
この日はちょっと寒い日だったがやっぱりビール。
料理はなおき大将におまかせでどんどんでてくる。
チーズせんべいだったかな?
まだなんとかギリギリ間に合った牡蠣のバター焼き。
これは今はもうないので今年の末まで喰えないことになる(涙)
ホルモン炒め。
骨付きカルピ。
明太子オムレツ。
これなかなかイケる!
定番の広島風お好み焼き。
コレ、超オススメのトンペイ焼き。
ベーコンで巻いて焼いてある。
それとまつかぜ大将に対抗心燃やしてつくった餡かけチャーハン。
まつかぜのも旨かったがこれも後出しだけにかなりのデキだ。
鉄板焼き屋の面目躍如か(笑)
今日も機嫌良く飲んだくれてしまった。
まつかぜの大将は実は鉄板焼き屋になりたかったとこの日もわけのわからんことを話しながら強かに酔って光市に帰っていった。
なおき鉄板焼き [ 和食 ] - Yahoo!グルメ
※2011年4月17日時点の情報です。
ID:0007838870
ID:0007838870