話しはややこしいが愛知県一宮市→名古屋市→岐阜県各務原市(かかみがはらし・・・って読めるかい!!(*゚д゚)キー!!)と迷走する台風の如くうろうろする我々(笑)
まあいわゆる東海地方最後の食事はロジャーさんのオススメのここよなや。
かなりの人気店のようで行列ができている。
店内は昔ながらのラーメン屋って感じでかなり年季の入ったもの。
これはこれでいかにもジモティー御用達って感じで好ましい。
ラーメン屋にしては珍しくカウンターがなくテーブル席だけの店内は客の回転がいかにも悪そうだけどこれをヨシとしているのだろう。
メニュー筆頭はなんと塩つけめん。
ロジャーさんの話しによるとコレが有名らしい。
最初から入れてある一味唐辛子がおもしろいアクセントになっている。
つけ麺っていえばどろどろ濃厚魚介豚骨ってのが圧倒的なシェアだと思うがこういうアプローチはおもしろい。
今回のツーリングでラヲタ心をもっとも満たしてくれたのはこの店だった(笑)
まあいわゆる東海地方最後の食事はロジャーさんのオススメのここよなや。
かなりの人気店のようで行列ができている。
店内は昔ながらのラーメン屋って感じでかなり年季の入ったもの。
これはこれでいかにもジモティー御用達って感じで好ましい。
ラーメン屋にしては珍しくカウンターがなくテーブル席だけの店内は客の回転がいかにも悪そうだけどこれをヨシとしているのだろう。
メニュー筆頭はなんと塩つけめん。
ロジャーさんの話しによるとコレが有名らしい。
チャーシューは細かく切ってあって食べやすい。
最初から入れてある一味唐辛子がおもしろいアクセントになっている。
つけ麺っていえばどろどろ濃厚魚介豚骨ってのが圧倒的なシェアだと思うがこういうアプローチはおもしろい。
今回のツーリングでラヲタ心をもっとも満たしてくれたのはこの店だった(笑)