らをた広島

食べ歩きブログ

おっきん(佐伯区五日市中央)

お - 1
やってきたよ!おっきん
今日は9人で予約して夜の部の飲み会。
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取り敢えず生ビールから始まって早々に日本酒に切り替えた。
今日は大将お薦めのこれともう一本辛口の日本酒を用意してもらった。
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まずはオードブル的なのをつまみ食い。
どれもホルモン料理なのだが上品でなかなかね〜。
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クジラの盛り合わせにこりゃなんだ?
ここで夜、呑むときはほとんどの場合大将にお任せにするので素性のわからない料理も多い(笑)
おっ - 1
さていよいよメインの塩スペアリブ!!
ネギが山盛りで姿が隠れているがこれはホンマに濃厚でオススメ。
おっ - 2
既に食べかけでアレだがこちらがタレスペアリブ!!
食べ比べると面白いがどちらもゴッツい肉が超柔らかく処理されているのは素晴らしい。
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後半はいよいよ肉を鉄板で焼くのだがここの焼き肉のタレはびびるほどに旨い。
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その焼き肉のタレに生キャベツでさっぱりする食べるのも楽しいし嬉しい。
女将さんお手製の漬物も五臓六腑に染み渡る。
だけどこの辺から記憶が断片的になってくる。
おっ - 3
〆で食べた群馬名物水沢うどん
でもね〜まったく覚えてなくて写真見てびっくり(笑)
ところでこれで全員で幾らになったの??
アカンわ〜・・・・