![きょ - 1](http://livedoor.blogimg.jp/zuzuzuzu9999/imgs/9/3/931e50cb.png)
旭鳳 特別純米 八反錦。
![きょく - 1](http://livedoor.blogimg.jp/zuzuzuzu9999/imgs/9/9/9919baca.png)
![きょく - 2](http://livedoor.blogimg.jp/zuzuzuzu9999/imgs/0/f/0faeed61.png)
蔵元 旭鳳酒造
日本酒度 +3
原料米 八反錦
酵母 K701
アルコール度数 15~16度
精米歩合 60%
![きょく - 4](http://livedoor.blogimg.jp/zuzuzuzu9999/imgs/a/6/a6702b5a.png)
![きょく - 3](http://livedoor.blogimg.jp/zuzuzuzu9999/imgs/a/2/a21d036a.png)
広島県産酒造好適米八反錦を使用した、まろやかでバランスのとれた純米吟醸酒です。
![きょ - 2](http://livedoor.blogimg.jp/zuzuzuzu9999/imgs/b/5/b5543113.png)
熱燗にして呑んでみた。
香りは日本酒のそれと言うよりどことなくニッケ飴を思わせるような独特なもの。
![きょく - 5](http://livedoor.blogimg.jp/zuzuzuzu9999/imgs/9/2/928fd2d3.png)
色はかなり黄色くこれも個性的。
味も同様で甘さの中に香ばしさがあってチョコレートを思わせるいわゆるクセのある日本酒だ。
好き嫌いの好みがハッキリ分かれそうでこういう酒が広島で造られていること自体面白い。