光市の自家製拉麺まつかぜ。
暑くなるといわゆるラーメンよりも冷たいモノや辛いモノが食べたくなる。
そこで以前から気になっていたまつかぜの担々麺800円をお願いしてみた。
まつかぜのトイレにも暖簾のシールが飾ってあってなかなか洒落ている。
これがまつかぜの担々麺。
見た目ほど辛くなくて旨味の方が全面にでてる。
ナッツ系の具が入っているようでなかなか面白い。
ついついスープも全部飲み干してしまった(笑)
やっぱりココのラーメンは別格だ。
実は娘にお持ち帰りを頼まれていた。
まつかぜ名物のパーコーらーめん(醤油)を太麺でお願いした。
900+容器代105=1005円
麺と具はスチロールに、スープはタッパーに入ってる。
容器代ってのはこのタッパーの事なんだろう。
麺はこんな感じ。
これがパーコー。
パーコーって要するに豚肉の唐揚げのことらしい。。
日本ではあんまり馴染みがない。
完成。
娘は自分に全然喰わせてくれなかったから味は確認できなかったが、娘によると完璧らしい。
ここの太麺はホンマに美味いからな~
ヨコでじ~~っと眺めているのもけっこう辛かった(笑)
暑くなるといわゆるラーメンよりも冷たいモノや辛いモノが食べたくなる。
そこで以前から気になっていたまつかぜの担々麺800円をお願いしてみた。
まつかぜのトイレにも暖簾のシールが飾ってあってなかなか洒落ている。
これがまつかぜの担々麺。
見た目ほど辛くなくて旨味の方が全面にでてる。
ナッツ系の具が入っているようでなかなか面白い。
ついついスープも全部飲み干してしまった(笑)
やっぱりココのラーメンは別格だ。
実は娘にお持ち帰りを頼まれていた。
まつかぜ名物のパーコーらーめん(醤油)を太麺でお願いした。
900+容器代105=1005円
麺と具はスチロールに、スープはタッパーに入ってる。
容器代ってのはこのタッパーの事なんだろう。
麺はこんな感じ。
これがパーコー。
パーコーって要するに豚肉の唐揚げのことらしい。。
日本ではあんまり馴染みがない。
完成。
娘は自分に全然喰わせてくれなかったから味は確認できなかったが、娘によると完璧らしい。
ここの太麺はホンマに美味いからな~
ヨコでじ~~っと眺めているのもけっこう辛かった(笑)