らをた広島

食べ歩きブログ

三岳(三岳酒造株式会社)

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三岳の一升瓶を近所のスーパー(イオン)で定価で売っていたので反射買いしてしまった(笑)

かなり前にこれと同じものと原酒を飲んだことがあるが本当に久しぶりだ。

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まあ酒好きの娘が帰省しているので呑ませてやろうという魂胆もあるのだが個人的にもガッツリ呑みたいとも思う。

原料 さつまいも(黄金千貫)・米麹 麹 白麹 度数 25度 蒸留 常圧蒸留であの世界遺産屋久島の焼酎ということでも有名だ。

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予想通り非常に口当たりがよくマイルドな味わいは焼酎初心者の娘も気に入ってくれたようでソーダ割りにして飲んでいた。

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自分はロックが好きなのでこれ一辺倒だがソーダ割りってのもなかなかに旨いもんだ。

以前のようなボッタクリ価格は見なくなったがまだまだ若干値段が上乗せされていることが多くこれはどうにか改善できんのかと思う。

定価だったらこれ以上リーズナブルな焼酎はないんじゃないかと思うほどでもう少し入手しやすくなって欲しいもんだと思ってやまない三岳だった。